当前地位 > 幸运快乐8 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首个青年发展方案出炉 涉及10项具体目标和措施
  • 2019年05月09日 14:39
  • 起源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰
  •   中新网河南消息5月9日电幸运快乐8(记者 王登峰)近日,河南省委、省政府印发了《河南省中长期青年发展方案(2019—2025年)》。作为河南历史上第一个青年发展方案,该《方案》从青年思想道德、教导、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、权益掩护、预防违法犯法、社会保障等10个方面提出了具体发展目标和措施。

      《方案》所指的青年,年纪领域是14—35周岁(方案中涉及婚姻、就业、未成年人掩护等领域时,年纪界限根据有关法律法规的规定)。

    幸运快乐8  《方案》聚焦当前河南省青年成长发展急切需要关注的核心权益,断定了思想道德、教导、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、权益掩护、预防犯法、社会保障等10个领域,并提出了每个领域的具体发展目标和针对性的发展措施。

    幸运快乐8  较为引人注意的是,《方案》强调加强青年婚恋观、家庭观教导和领导。将婚恋教导纳入高校教导系统,强化青年对情绪生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,领导青年建立文明、健康、理性的婚恋观。提倡结婚登记颁证、集体婚礼等文明节俭的婚庆礼仪,领导青年抵制大操大办、高价彩礼等成规陋习。支撑开展健康的青年交友交换运动,重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作,打造一批诚信度较高的青年交友信息平台。

      在青年就业权益保障方面,《方案》提出要完善青年就业、劳动保障权益掩护机制,加大劳动保障监察执法、劳动人事争议调剂仲裁诉讼、安全生产监管监察工作力度,加能人力资源市场监管,积极增进女性青年公平就业,及时创造和解决侵权举动,规范招人用人制度,营造公平就业环境。完善失业保险、社会救助与就业的联动机制。

    幸运快乐8  同时,《方案》提出了青年马克思主义者造就工程、青年社会主义核心价值观造就工程、青年体质健康提升工程、青年就业见习打算、青年文化精品工程、青年网络文明发展工程、青年志愿者举动、青年民族团结和对外交换工程、青年服务脱贫攻坚和乡村振兴举动、青少年纪务社会工作专业人才队伍建设工程等10个重点项目。

    幸运快乐8  《方案》确立了总体目标。到2020年,河南省青年发展政策系统和工作机制初步形成,宽大青年思想政治素养和全面发展程度进一步提升,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩生动实践中的生力军和突击队作用得到进一步施展。到2025年,河南省青年发展政策系统和工作机制更加完善,宽大青年思想政治素养和全面发展程度明显提升,宽大青年获得感、幸福感、安全感明显加强,不断成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开辟,堪当实现中华民族宏大复兴中国梦历史重任的有生力量。

    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000