当前地位 > 幸运快乐8 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市上街区 “红色家访”唤党员初心
  • 2019年05月09日 14:58
  • 起源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰
  •   中新网河南消息5月9日电“安书记,我是特意来找组织道歉的,今后必定积极参加党组织运动,履行党员任务,施展党员榜样作用,不给党组织抹黑。”这是郑州市上街区工业路街道通航社区党支部党员周震,近日在党支部书记多次家访后发自心坎的保证。

      近期,郑州市上街区对一段时间未参加“三会一课”、主题党日等组织生活的党员,按年纪划分,开展“红色家访”运动,进一步加强党员教导管理。

      该区将党日运动的重要环节搬至未参会党员家中,由支部书记为其佩戴党徽、重温入党誓词、回想入党过程、领学一篇文章,领导党员不忘入党初心、牢记党员任务,做合格共产党人。对在“家访”中征集到的问题,在后续的管理中充分做到“量身定制”。对年纪大、身材差的党员,每月保持“送学上门”;对流动党员,每月与其电话接洽一次,将学习内容发至微信群内;对在家照顾老人、孩子的无业党员,可提前预约党支部上门“充电”。同时,仔细询问年轻党员及在职党员的工作单位、退休党员的工作履历、老党员的红色故事、热情党员的优势专长等,联合该区开展的基层党建“百千万”工程中断定的1000余个党建项目,勉励党员挑选认领,充分施展党员先锋榜样作用。(张馨元)

    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000