当前地位 > 幸运快乐8 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南将迎来乡村中小学首席教师
  • 2019年05月20日 15:39
  • 起源:新华网
  • 责任编辑:杨大勇
  •   中新网河南消息5月20日电 幸运快乐8近日,河南印发《河南省乡村中小学首席教师岗位打算试点工作方案》,启动乡村中小学首席教师岗位打算,断定在新乡等5个市每市遴选3至5个县(市)试点履行。

    幸运快乐8  在设立条件上,乡村中小学首席教师要政治素质过硬、师德师风崇高、育人成绩明显、教研能力较强、组织能力较强。原则上恳求副高级职称以上,50周岁(含)以下,不含乡镇中心校订职校领导。方案规定,小学阶段特别精良的具有中级职称以上并具有市级骨干教师以上称号的老师也可申报,总额不超过设岗数的20%。

      在岗位职责上,方案恳求,施展乡村中小学首席教师教导教学示范带动作用,组建首席教师工作室,并将其建设成所在地教师发展共同体,引领、带动本乡镇或学区的教科研工作。

    幸运快乐8  在待遇保障上,方案恳求,各级教导行政部门要将首席教师纳入河南教师梯队攀升系统建设方案,作为各级名师的重点造就对象;对于受聘的首席教师,在各级评优评先时应予以倾斜;各省辖市要支撑首席教师专业发展,在造就培训及工作室建设等方面给予必定的政策和经费支撑;县级教导行政部门要联合当地实际,领导设岗学校,切实解决住房问题,保障好首席教师住宿等生活条件。

    幸运快乐8  据悉,首席教师岗位面向县域内中小学教师公开竞聘,履行任期制管理,3年一聘。县级教导行政部门负责组织履行学年度考核,对于考核不合格者,解除聘请合同,结束聘期。(韩朝阳)


    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000