当前地位 > 幸运快乐8 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

济源市残联志愿者组织开展《暖冬助残爱心举动》
  • 2019年01月24日 09:52
  • 起源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 幸运快乐8图为暖冬助残爱心举动现场。陈虹桥 摄

      中新网河南消息1月24日电  为进一步助力脱贫攻坚战,凝聚壮大攻坚合力,营造扶残助残浓重气氛,济源市残联组织扶残助残志愿者积极开展脱贫攻坚暖心运动。

      1月22日,济源市残联在济源市大峪镇大奎岭、下冶镇杨木洼、王屋镇清虚开展了以“暖心运动助残志愿者在举动”为主题的脱贫攻坚志愿服务运动。此次主题运动共有四个子运动,即暖心助残运动、爱心助学运动、访问慰问运动、政策宣讲运动。

      助残志愿者李向阳为三个镇的100户贫困残疾人每户捐赠了大米、食用油、对联、蔬菜等价值300元物品;济源市肢体残疾人协会副主席张振忠为贫困残疾人武石头孩子武鹏喜援助助学金3000元;济源市残联党组成员、副理事长孔令红,党组成员李红伟对建档立卡贫困残疾人武小文、卫小丑进行了访问慰问。

    幸运快乐8  李向阳表现,残疾人是个特别的弱势群体,需要社会各界人士的关心关注关爱,作为社会的一份子,能够通过小小的善举,为贫困残疾人送上自己的一份爱心,很自满,也渴望社会上更多的爱心人士能够积极参与到扶残助残志愿服务运动中来,共同关注、关爱残疾人,让他们不再自卑自弃,让他们感受到社会各界的关爱,更加的自负自强自立,同全市国民一道共奔小康。

    幸运快乐8  张振忠表现,求学之路,不能让一个贫困孩子掉队,渴望尽自己的绵薄之力,勉励更多的贫困孩子奋发图强,刻苦学习,勤恳努力,学有所成、学有所获,早日成才回报社会。

      在武小文家,孔令红对武小文家庭状态、政策落实等情况进行了详细懂得,对其家人进行了惠残政策再宣讲,送去了慰问金和节日祝福,勉励他要更加自强自负自立,信任有党和政府的刚强后盾,通过自身努力奋斗必定能够博得社会的尊重,创造属于自己的美好生活,早日脱贫致富。

    幸运快乐8  在卫小丑家,李红伟实地视察了危房改革项目,对家庭无障碍改革需求,政策知晓度、认可度、满意度,政策享受等情况进行了详细摸查核实,对用电、取暖等安全隐患进行了再排查,送去了慰问金和节日祝福,并为其孙女武素琴捎去了党组书记、理事长陈晓棉特意为她筹备的衣服、鞋子等物品。

    幸运快乐8  暖心运动旨在激发宽大干部群众打好打赢脱贫攻坚战的精力斗志和信心决心,呼吁社会更多的爱心人士关心关注贫困群体,特别是贫困残疾人群体。只要人人都献出一点爱,残疾人“平等、参与、共享”的社会气氛必将更加浓重,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标必将早日实现。(陈文峰 潘淑淇 陈虹桥)

    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000