当前地位 > 幸运快乐8 > 教导健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

惠济区师家河小学开展“畅享悦读 传递书香”读书节暨跳蚤市场运动
  • 2019年05月17日 11:01
  • 起源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 各班的售货员积极促销自己的图书 尚梦蕊 摄

    学生自由选购图书 尚梦蕊 摄

    幸运快乐8精良售货员颁奖 尚梦蕊 摄

      中新网河南消息5月17日电幸运快乐8  本着“您的节余,我的需要”理念,通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方法,推广循环经济、生态环保的思想,师家河小学于5月16日举办“畅享悦读,传递书香”读书节暨跳蚤市场运动。

      下午4:00,在运动开端之前,各班班主任和任课教师把图书放在指定的商铺上,并对自己班的商铺进行了安排。每班的摊位上面有自己的展板、标语和口号。4:30――5:30是买卖时间,主持人讲话并发布运动开端。各中队进行买卖运动,学生到各个商铺自由选购物品。任课教师协助班主任管理商铺,营造了欢乐、生动、文明、安全的商品贸易环境。5:40,伴随着歌声的结束,此次运动也进入了尾声。各班班主任集中本班学生,进行了运动小结,分还物品和交易的钱。运动结束后,少先队对各班的摊位进行了认真评选,每个班级评出了一个“精良售货员”并由教导主任颁发了奖状。

    幸运快乐8  通过本次运动,造就孩子节俭资源、爱护环境的意识和良好的举动习惯。通过买卖交易,也让孩子们初步感受市场经济,给学生创设理财平台,学会倾销、购置商品,设计促销标语、广告、海报,加强团队意识,造就和加强学生的合作、动手、创新、交际等能力。进一步领导孩子们形成正确的消费观念和理财观念,增进孩子身心健康发展,也让学生们体验“畅享悦读传递书香”,在运动中结识了更多的朋友。(陈文峰 尚梦蕊)

    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000