当前地位 > 幸运快乐8 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

民警自述:居心保持 无悔选择
  • 2019年03月13日 17:20
  • 起源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  • 幸运快乐8  我从来都不想歌颂民警有多么辛苦,多么劳累,但是,当我每次看到在国家需要的时候,无论是凛冽刺骨的冬天,亦或是酷热难耐的夏天,我的战友们都身穿执勤服,头戴作训帽,腰间挎着沉重的单警设备站在街头巷尾,站在高速路口,为每一次的举动守护平安的时候,

      我的心里都会有一阵莫名的悸动,也许是激动,也许是自满,但或许最深的还是心疼。

      在我上小学的时候,老师间我们将来想做什么,好像全国每个小学的班主任都会在某一堂课上问出这个问题,就像每次秋意渐浓的时候,妈妈都会让孩子穿上秋裤一样稀疏平常。

      记得当时,我可爱的同学有的说我想当科学家,有的说我想当老板。看着周围的同学争先恐后的举手,大声说出自己的想法,我当时很迷茫,不知道自己想做什么。老师说你们把课本翻到某某页,上面有几种职业,如果你们实在不知道自己想做什么,你们或容许以在其中选出一个。当时我在想,警察多酷呀,那我长大了就当警察吧。

    幸运快乐8  当时的我,并没有意识到未来我真的会当一名警察,也并没有意识到警察行业是很辛苦甚至有时是不被懂得的。我认为的警察,是腰里挎着枪,开着闪着警灯的警车去追捕犯法嫌疑人的场面。但实际上可能是警察持续夜以继日的蹲守数日,却看不到要抓捕的嫌疑人的身影。我认为的警察是时时刻刻英姿飒爽。但实际上,他们可能连着几天都吃不好睡不好,饥肠辘辘,蓬头垢面。但是就算如此,他们也是我最可爱又可敬的同事啊

      据统计,2018年,301名公安民警、141名辅警因公就义。12万余名公安民警和辅警英勇负伤。他们又是谁的爸爸(妈妈)抑或是谁的儿子(女儿)。有时遇到抓捕任务,特结束后,同事就会长呼一口吻,还好,没有受伤。

      这一年,打黑除恶任务沉重,很多民警在扫黑除恶时几日几夜不眠不休:踩点,蹲守,抓捕,审判。他们很累,口中会抱怨,会诉苦,但是身心依然不停的在繁忙。凌晨三点的夜晚,他们掐掉烟头,又点燃一根,只为提神。他们强睁着熬红的眼睛和犯法嫌疑人打心理战,攻克一个又一个狡猾的犯法嫌疑人的心理防线。

      这一年,电信网络诱骗肆意猖狂,2019年2月份,我局打击了一场电信诱骗特大案件。抓获人数甚多。我看到很多战友半夜时分的朋友圈,都发着类似的内容:天亮说晚安;又奋战几日几夜;凌晨三点的泡面;又要熬夜了,这该逝世的黑眼圈等等诸如此类的内容简直刷了屏。

    幸运快乐8  去年12月份出差,抓捕贩毒人员,繁忙了两天,跑东跑西,却毫无收获。第三天,划定了嫌疑人所住小区领域,然后一个接着一个小区查看监控,因为不断定嫌疑人进出时间,只能大概缩小时间领域,然后一帧一帧的仔细看。早上八点开端看,就这样一直繁忙到晚上九点。第二天,仍然去查找监控,正聚精会神看着,同事突然说等等,暂停一下,然后他睁大眼睛,又往监控近处看了半天,仔细核对手中的照片,手指着画面上的人激动地说,就是他,就是他,终于找到了。然后同事安排我持续查看监控,他出去会和其他同事筹备开展蹲守抓捕工作,后来据他讲述,他刚把同事从另一个小区喊过来,就创造路边一个行人,酷似嫌疑人,待他仔细核对后,确认无误,一边慢慢靠近嫌疑人,一边给同事打手势,最后猛一下扑倒嫌疑人,嫌疑人当时一脸懵,完整没有反响过来。他讲抓捕瞬间的时候时候很开心,很激动,之前的疲惫,之前熬夜蓬头垢面的辛苦好像并不曾经历。这就是我的同事,这次举动只能算是千万次抓捕举动中的缩影。他们还会持续奋战,持续熬夜,持续抱怨,但是他们也会在打击犯法,掩护国民的这条道路上坚定的走下去。

    幸运快乐8  江山易打却难守,我们是手握矛与盾的警察。在战斗时代,警察需要用手中的矛不断出击,打击犯法。但是在和平时代,警察的辛苦不会删减半分,因为不但要用手中的矛打击犯法,还要用手中的盾守护国民。打击了犯法,就是掩护了国民,掩护了国民,国民才会有安

      全感,社会安定安稳,祖国繁荣昌盛。我想这就是我们存在的意义。(禹州市公安局民警  雷齐齐)

    关于我们  |  About us  |  接洽我们  |  广告服务  |    |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上流传视听节目容许证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000